Galette ガレット

『辻口博啓』さんの『厚焼きクッキー』のレシピ。
フランスのバターは手に入らなかったので 日本のバターを使用します。
生地を練る時に 空気を入れないように気をつけないといけないのですが、これがなかなか大変008.gif 卵黄を塗って フォークで線をつけます。
b0137858_1626346.jpg
やはり少し亀裂が入ってしまって、お手本のように厚焼きに焼けませんでしたが、味は良かったです。
b0137858_16275419.jpg
4枚重ね!!
b0137858_16291325.jpg
バターが多いので、1枚と1杯のコーヒーか紅茶で しあわせなお茶の時間になります063.gif016.gif
[PR]
by celesti | 2008-12-12 16:37 | Dolce(デザート)
<< Piatto tradizio... Pizza Margherit... >>