Piatto tradizionale Ungherese ハンガリー料理

数年前に東欧(ハンガリー、チェコ)と西欧(オーストリア、ドイツ)を旅したとき、どこの国もどこの都市も料理が美味しかったことが印象に残っています。 時期も冬で寒かったのですが、ブダペストで食べた伝統料理Gulyás=グヤーシュと呼ばれるシチューは非常に美味しく、疲れもとれ身体が温まりました。 パプリカとパプリカパウダーを入れて赤くなるスープですが、辛いというわけではなく、独特の香りを楽しめます。
b0137858_11333985.jpg




敷いてあるテーブルクロスは、先日渋谷に行ったとき、久しぶりに駅前の『マルナン』に寄って、店頭で見つけた紺の綿生地です。やっぱりこのお店は安い!! ついつい無心で生地選びをしてしまいました012.gif
[PR]
by celesti | 2008-12-13 11:39 | Cucina(料理)
<< Panna cotta パンナコッタ Galette ガレット >>