Peperonata e Tagliatelle Verdi ペペロナータとほうれん草入りパスタ

このところの連日の雨057.gif007.gif 太陽が出ていると外に出たくなるのですが、空の色も暗いので、午前中から夕飯の仕込みを始めました。
久しぶりのペペロナータです。パプリカは黄色と緑を使っています。網焼きして、水荒いするとキレイに皮がむけていきます。それににんにくで炒めた玉ねぎにトマト、約30分ぐらいコトコト煮込みます。
b0137858_18521137.jpg
次は ほうれん草入りの生パスタ作り。
b0137858_185532.jpg
多めのほうれん草をペーストにしたので、生地が少しベタつき、パスタマシーンにかける時くっつきやすく大変でした。 今日食べない分は、くるくる小分けにして冷凍保存します。
b0137858_18561563.jpg
ほうれん草を練り込んだパスタはよく、クリーム系と合わせることがありますが、今日は、このペペロナータと混ぜ合わせました。 緑と赤のキレイなイタリアンカラーです!
b0137858_18574410.jpg

[PR]
by celesti | 2009-05-07 19:02 | Cucina(料理)
<< Rye Bread ライ麦ロール Biscotti integr... >>