Zuppa di Legumi 豆スープ

雨で 気温が低い日が続いています、、057.gif
そんな日は、スープを飲むと 身体が温まります012.gif
フライパンに にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
そこにトマト、水、ブイヨンを入れて煮て、さらにガルバンゾ(ひよこ豆)の缶詰(ドライ)を入れて、仕上げは塩こしょうで味付けします。
b0137858_1052334.jpg
パルミジャーノをかけたり、小さなパンといっしょに食べても美味しいです。
軽めの夕食を好む人は、これに小さな豆粒パスタを入れるだけで十分のようです。



下のランチョンマットは、この間 偶然入った手芸屋さんで見つけたもの。 紫の大き目のチェックと、ガーゼ生地が気に入って買いました。 余った部分でコースターも作りました♪
[PR]
by celesti | 2009-05-30 11:04 | Cucina(料理)
<< Acquerello 水彩画 i Cuscini クッション >>