人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fusilli al Granchio カニのトマトソースパスタ

フライパンに にんにく、唐辛子、オリーブオイルを熱したところへ、茹でたカニの身をほぐしながら入れ、白ワインにつづき、トマトをつぶしながら入れて 煮ていきます。 塩コショウで味をととのえ、 そこへ 茹で上がったフジッリ(らせん状の短いパスタ)を一気に加えて、仕上げに刻んだイタリアンパセリをさっと混ぜ合わせます。
Fusilli al Granchio カニのトマトソースパスタ_b0137858_2223494.jpg
フジッリはくるくるしたところにたくさんのソースがからむので、このようなソース系に適しています。 好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろしても美味しいです!001.gif
by celesti | 2009-07-20 22:06 | Cucina(料理)
<< Insalata di Pat... le Focacce2 フォカ... >>