Pappardelle パッパルデッレ

Pappardelle...幅の広い リボン状の長いパスタの種類です。
先日、横浜そごうで催されていた "イタリア大食卓祭" で買ってあった Bologna(ボローニャ)のTamburini(タンブリーニ)という名店からの商品です。
ソースは何にしようかな...と考え、この時期、きのこ・しいたけを混ぜて・・・とも思ったのですが、やっぱりラグーソースかな、と思いあらためて、具材(玉ねぎ・人参・セロリ)のみじん切りを始めました・・・・煮込むこと1時間・・・2時間・・・・034.gif
b0137858_11341652.jpg
パルミジャーノをかけるとよりいっそう美味しくいただけます。
[PR]
by celesti | 2009-10-21 11:36 | Cucina(料理)
<< Pouch ポーチ Avocado con la ... >>