Specialita' di Okinawa3 沖縄名産3

沖縄の揚げドーナツ、サーターアンダギーの素(ホットケーキミックスのようになって市販されているもの)を買ってきて、初めて作ってみました。 卵を混ぜて低めの温度の油でじっくりと揚げていきます。 だんだん膨らんでこんがりと色がついてきます。
b0137858_23182319.jpg
さくさくとして美味しく出来上がりました。 
おやつが出来たので、お友達と紅葉りに出かけました~♪♪



今年は、12月になるというのに まだ紅葉が楽しめます。 場所は、県立の公園。
b0137858_140139.jpg
b0137858_1403348.jpg
一本の木でも紅葉の具合によって、様々な色が楽しめます。
b0137858_1405636.jpg
もみじと苔
b0137858_1411167.jpg
小さくてかわいい コムラサキ
[PR]
by celesti | 2009-12-02 23:19 | Dolce(デザート)
<< Biscotti al Cio... Specialita'... >>