Omelet オムレット

多分 物心ついてから初めて自分一人で作ったスイーツではないかぁ。。。 中学生の時、お友達が "オムレツケーキ"と題して、材料の分量や作り方を手書きにしてくれました。 その頃 家にオーブンもレンジもなかったので、生地を薄い紙に丸くのはばして、蒸し器で2分間蒸すだけ、という簡単な作り方なのに、美味しく出来るこのオムレットは、それから10代の終わり頃まで自分の十八番になりました。 今ではそのB5のレポート用紙も付いていたセロハンテープも、色褪せて時の流れを感じますが、捨てることが出来ない一枚のレシピです。
b0137858_1653085.jpg
よく生クリームとバナナをサンドしていましたが、今日はミカンにしました。
[PR]
by celesti | 2010-01-03 16:13 | Dolce(デザート)
<< Cavoli di Bruxe... gli Orecchini5 ... >>