Sauerkraut ザワークラウト

独語はスペルが全然わかりません。042.gif
ドイツ料理というイメージが強いですが、フランスや他ヨーロッパ各国で広く食べられている一品のようです。わき役のようですが、今日はこちらを主役に、ソーセージを同じお鍋で茹で上げ、マスタードを付けていただきました。
b0137858_938037.jpg
生のキャベツを大き目の千切りにしても、茹でているとしぼんでしまうので、かなりキャベツの量を使って1~2人分になります。 たくさんのお野菜が獲れるので、これとよく付け合わせにされるポテトを山盛りにしてワンプレートにすれば、炭水化物がなくても、お腹いっぱいになります。
[PR]
by celesti | 2010-01-17 09:52 | Cucina(料理)
<< Croissant クロワッサン Fedelini con Ca... >>