Chiffon cake シフォンケーキ

横浜そごうの"富沢商店"の"シフォンケーキミックス"で、シフォンケーキを焼きました。
卵と牛乳、起泡剤("ハイポーン" 富沢商店にて別売り)をよく混ぜて、この粉類を入れてハンドミキサーで二倍になるぐらいまで良く混ぜます。 温めたサラダ油を入れて混ぜ、シフォンケーキ型(紙)に流して焼くだけ、とっても簡単です!
b0137858_14484182.jpg
お隣りの方にも三時のおやつに一切れさしあげました。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-05-15 14:56 | Dolce(デザート)
<< Rare Cheese cak... Erbe e Verdure ... >>