Rare Cheese cake レアチーズケーキ

マスカルポーネチーズの買い置きがあったので、何に使おうかと"Cookpad"を見ていると...『栗原はるみ』さんのレシピをもとにした、マスカルポーネとヨーグルトのケーキが載っていたので、早速 ビスケットをジプロックに入れて粉々にし始め、ビスキュイ生地作りにとりかかりました。 あとは簡単 マスカルポーネ+お砂糖+ヨーグルト(水切りした)を混ぜ、そこにお湯で溶かした粉ゼラチンを入れて、生地をビスキュイの上に流し入れ、冷蔵庫で固まるのを待つのみ。。。
b0137858_208291.jpg
型から出す時、上下逆さにしたので、タルトの部分が上にきてしまい、撮った写真を見ると、なんだか ご飯の上に鶏そぼろをのせたお寿司のように見えなくもないのですが、これは、レアチーズケーキです042.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-05-16 20:10 | Dolce(デザート)
<< Polpettine ポルペッ... Chiffon cake シフ... >>