Polpettine...聞きなれない言葉ですが、イタリアでは ミートボールのことです。
『石川みゆき』さんのレシピを参考にしています。 挽肉に、にんにく・パセリ・パルミジャーノ・レモン汁・ナツメグ・塩・こしょうを入れてよくこね、溶き卵を加え、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼い色をつけてから、水+ブイヨンで煮て中まで火を通します。 好みで仕上げにもパルミジャーノを。。。 他にも玉ネギのスライスをあめ色に炒めてお肉の上にのせても美味しいですし、トマト(水煮も可)のソースにからめても、野菜といっしょにいただける良い一品になります。 にほんブログ村
by celesti
| 2010-05-19 08:24
| Cucina(料理)
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