Cotoletta alla Milanese ミラノ風カツレツ

めずらしく、お肉料理が続きます。。。
旅行会社の企画するイタリア周遊の添乗員同行&食事付きパッケージツアーなどでは、ミラノ滞在中にはかならずといっていいほど食べるミラノの名物料理ではないでしょうか。

牛フィレ肉をうすくたたいて塩こしょうし、私はそこにおろしにんにく、パセリのみじん切り、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをまぶし、小麦粉→卵→パン粉をつけて、エクストラヴァージンオリーブオイルにバターを溶かした油で揚げました。(レシピによっては、バターだけというのもあります。)
付け合せは、レタスと今年初 庭から摘んだルーコラのInsalata(サラダ)と
Patate(ジャガイモ)の素揚げです。
b0137858_2063326.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-05-21 20:08 | Cucina(料理)
<< Festa delle Ros... Polpettine ポルペッ... >>