Pasta Vietnamita フォー

市販の米粉で出来た麺を使って、代表的なベトナム料理、フォーを作りました。
お出汁は、鶏ガラスープ(中華スープ)、しょうが、ねぎ、鶏肉です。 麺を別のお鍋で茹で始めます。 スープをナンプラーと塩で味付け、火にかけたままにしておきます。 お湯切りした麺をおどんぶりに入れ、その上に(パクチーの代わりに)パセリ、ねぎ、鶏肉を盛り付け、熱いスープを注いで出来上がり!
お好みでレモン汁をかけるとさっぱりと美味しくいただけます☆
b0137858_20334872.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-06-07 20:39 | Cucina(料理)
<< Panna cotta all... Maltagliati con... >>