Panna cotta alla Nocciola ヘーゼルナッツのパンナコッタ

『天然生活』 のバックナンバーから、"松長絵菜さんの小さなお菓子の世界"より。。
これは、雑誌のカバーにもなっていて、目をひく一品でした。
"富沢商店"の皮付きのヘーゼルナッツを使いました。 これを牛乳といっしょにミキサーにかけます。 その後 火にかけ、水で溶いたゼラチンを溶かし、はちみつの代わりに、私はカロリーゼロのポーションのガムシロを入れて混ぜ合わせました。 粗熱がとれたら生クリームを加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫にいれて固まるのを待つだけです。 トッピングにヘーゼルナッツをのせて。。。
b0137858_19275452.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-06-09 19:31 | Dolce(デザート)
<< Medaka メダカ Pasta Vietnamit... >>