Gelato alla Pesca gialla 黄桃のジェラート

暑くて蒸し暑いと、ついアイスクリームが食べたくなります。
"オレンジページ"のバックナンバーから フルーツを黄桃(缶詰)に変えて作りました。
まず、黄桃を小さめに切りミキサーにかけ、そこにお砂糖・ヨーグルト・レモン汁を混ぜさらにミキサーにかけます。それを生クリーム(六分立て)の中に入れて、あとは容器に流して半日ほど冷蔵庫へ入れて固めます。
b0137858_1472976.jpg
切った黄桃を飾って。。。

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-06-20 14:08 | Dolce(デザート)
<< Bracciale2 ブレスレット2 Souvenir6 お土産6 >>