Cena 夕ご飯

Arezzoのおうちでの自炊生活を一挙公開。。^^;
いつも帰りにスーパーマーケットに寄って家に帰り、ゆ~ったりとAperitivoをしてから、夜ご飯を作るのは、日が沈んだ21時半過ぎ頃からでした。

ツナとズッキーニ(丸い形のズッキーニ)のショートパスタ。
b0137858_20153492.jpg

生ハムとズッキーニのパスタと生野菜にドレッシング。
b0137858_201827.jpg

この日は、朝出かける前に仕込んでいった生パスタ。 帰ってきてから、生地を細長く棒状にして、適当な長さに切って軽く人差し指・中指・薬指で押さえて型を付けます。 茹でながら、フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し、トマトを手でつぶしながら加え、テラスから取ってきたバジリコを刻んで入れて、浮いてきたパスタを鍋から直接うつして、塩コショウで味付けして出来上がりです。
b0137858_20365888.jpg

サーモンのバター焼きとサラダ、硬~いトスカーナのパンといっしょにいただきました。
b0137858_20193432.jpg

サラミのリングイネ、とサラダ、パン。
b0137858_20292890.jpg

ツナのショートパスタ、ジャガイモとサラミのグリル、サラダとパン。
b0137858_20235949.jpg



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-08-01 20:49 | Cucina(料理)
<< Perugia ペルージャ San Gimignano サ... >>