Paella パエリア

イカやエビといった食材で何かを作ろうとすると、私はまずトマトソースのシーフードパスタあたりが浮かんでしまうのですが、今日はサフランもあるし、フライパンで簡単に出来るパエリアを作ることにしました。
具は 他に、鶏肉・玉ねぎ・ピーマン。。。(これに貝類があればなお良かったです・・・)
お米を入れ、スープ(ブイヨン)と白ワインで 5分(強火)+15分(弱火)ほど加熱していきます。
b0137858_21343060.jpg
火を止めてから蒸し、イタリアンパセリのみじん切りとレモンを絞っていただきます。
b0137858_21381612.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-08-30 21:41 | Cucina(料理)
<< Torta di Mele2 ... Tramonto 夕焼け >>