Torta di Mele2 りんごのケーキ

かなり前に読んだエッセイ、タカコ・半沢・メロジーさんの 『アモーレの国 イタリア』で、「カンタン、シンプル、それでいて絶妙なお味のドルチェ」と紹介されていたHOME MADEケーキを作ってみました。 りんごは津軽産を使いました。(本には作り方の説明だけで写真はありませんでしたが、こんな感じでしょうか・・・)
b0137858_19292623.jpg
ちなみにこの四角い器はIKEAで買いました。(実は、一度割ってしまったのですが、やっぱり形が好きで、また同じものを買っちゃいました。)
ティータイムに。。063.gif
b0137858_19324093.jpg
アンティークスプーンです。。
b0137858_19325479.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-09-02 19:38 | Dolce(デザート)
<< Pasta "Nek... Paella パエリア >>