Pasta "Nekomimi" 猫耳パスタ

blogつながりのCASAVIVAさんのブログで 過去に何回か紹介されています、『猫耳』。
初めに見たときから、ずっと気になっていました。
セモリナ粉をきらしてしまっていたので、今日は強力粉のみで、モチモチっとした生地になっています。 冷蔵庫から取り出した生地を伸ばし、小さくカットして、指でクルっとするそうなのですが、CASAVIVAさんのように、きれいに成形出来ませんでした007.gif
オリジナルはそもそも中華料理なんでしょうか、、、ビジュアル的にパスタ!というイメージしてしまったので、勝手に トマトソース(オリーブオイル・にんにく・唐辛子・バジル・塩コショウ)のパスタにしてみました。
b0137858_22185461.jpg


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-09-04 22:21 | Cucina(料理)
<< Remake4 リメーク4 Torta di Mele2 ... >>