前から作ってみたかった一品。。お豆腐が本当に チーズのようになめらかまったりになるのでしょうか・・・
"庄司智子"さんの『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』のレシピを実践しました。 絹ごしと白味噌を使います。 まずはお豆腐の水切り、これが結構時間がかかります。 これをガーゼで包み、お味噌をまわりにぬって ラップし 1~2日冷蔵庫で寝かせます。(寝かせる時間がながいほど味は濃厚になるそうです) まずは初めてなので、1日半ぐらいにしてみました。 にほんブログ村
by celesti
| 2010-10-04 09:28
| Cibo(食べ物)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||