Pizza all'insalata サラダピザ

前回に引きつづき、伊勢丹 新宿店のイタリアフェアの食材から、Parma(パルマ)のProsciutto(プロシュット)と Parmigiano Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)です064.gif
ピザの生地は仕込んでおいて、上にのせるサラダは 焼く前に作ってもじゅうぶんです。
生ハムは 手で半分に切る程度、チーズも大まかに切り、庭からつみとったルーコラといっしょに、オリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢で和えます。
b0137858_12455981.jpg
先に、生地を少し焼いてから サラダをのせるとよかったのですが、始めからのせていたので、ピザ生地が焼けるころには、上のサラダは焼きすぎになってしまいました042.gif
b0137858_1248935.jpg
好みで、少しオリーブオイルかけていただくと良いです。

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-10-10 12:51 | Cucina(料理)
<< al Giardino2 庭先にて le Verdure お野菜 >>