Canapé カナッペ

Canapé=仏語です。
イタリアでは Aperitivoのおつまみとして、Bruschetta(ブルスケッタ)というスライスしたパンにガーリックをぬってオリーブオイルをかけて、トマトやアンチョビなど好みの具をのせる料理があります。
私は、ミニクラッカーの上に 牛乳+レモン汁+塩で作ったカッテージチーズをのせました。 
こちらは 小さめのバジルの葉とエクストラヴァージンオリーブオイル。
b0137858_902663.jpg
こちらは チーズの上にイチゴジャムを少々。。
b0137858_9111100.jpg
一口サイズなので 気軽につまんで食べられます024.gif

ランキング参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-10-18 09:04 | Cucina(料理)
<< Clam Chowder クラ... Burrata ブッラータ >>