Ravioli ラビオリ

"KALDI"(カルディ)でいつものセモリナ粉を補充したので、久々のラビオリ作り♪
生地は一晩ねかせています。 中に包む具は、"手作りしたいこだわりデリ・手作り食品の会 編" から、海老を細かくたたいたものと、玉ねぎのみじん切り・卵白・粉チーズ・パセリみじん切り・塩コショウ です。めん棒でうす~くのばした生地の上に間をあけて、少しずつのせていきます。
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ぎょうざの皮を包む時のように、まわりに水を付けて、上からもう一枚生地をのせて端をくっつけます。
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間をカッターで個別に切っていきます。
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くっつきやすいので、小麦粉をたっぷりまぶしておきます。
生パスタなので茹で方は、沸騰したお湯に入れて、浮いてくればokです。
今日はインスタントのBrodo(ブロード=コンソメスープ)に浮かせ、イタパセのみじん切りをのせました。
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by celesti | 2010-10-23 19:11 | Cucina(料理)
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