Torta di Nocciole Piemontese ピエモンテのヘーゼルナッツケーキ

前から探していたミニパウンドケーキの型を百均にて見つけました! 普通のサイズの型ではちょっと大きいかな、と思うとき、これは重宝しそうです。(約11cm×6cm×3cm)
試作は、ヘーゼルナッツのケーキを焼きました。 ピエモンテ産のノッチョーラの皮を剥き、ミキサーで粉末にして、お砂糖・薄力粉に混ぜて生地を作っています。
b0137858_21593594.jpg
中を切ると、豊富な香りにつつまれます♪
b0137858_2159488.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-11-09 21:36 | Dolce(デザート)
<< i Piselli エンドウ豆 Collana11 ネックレス11 >>