Maionese di Tofu 豆腐マヨネーズ

「おだんごカフェの"らくベジ"料理ノート」(みるまゆこと山本路子著)から 画期的なソースを見つけました! マヨネーズ となっていますが、油や卵を使ってないので、とってもヘルシー。 でもマヨネーズのような味、口当たりなので、マヨラー(でもカロリーを気にする)の方には とてもうれしいレシピです♪
豆腐(木綿)は熱湯で2~3分茹でてからしっかり水切りして、米酢・梅酢・レモン汁・白味噌・砂糖・練りがらし・塩をあわせてフードプロセッサーに。 とっても簡単です。
b0137858_8131773.jpg
この豆腐マヨネーズを使ったレシピも何品か紹介されていますが、基本的には和・洋・中と何にでも合うと思います。温野菜・サラダ・お肉・お魚、パニーノなどにはさんでも良さそう★006.gif

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-12-26 08:18 | Cucina(料理)
<< Acquapazza アクアパッツァ Buon Natale e F... >>