Acquapazza アクアパッツァ

先日テレビで、"LéKUé"‐ルクエ を使った料理をいろいろと紹介している番組を見ました。
やっぱり流行っているみたいです049.gif
レンジでアクアパッツァを実践していたので、作ってみました。 うる覚えですが、玉ねぎ(パプリカ)などのお野菜は、お魚の旨味が出るので一番下ということ。
b0137858_20174347.jpg
それから お魚(番組では金目鯛でした)、あさりを入れ、間にプチトマトやブラックオリーブを入れます。 それからズッキーニ。 オリーブオイル・白ワイン・塩・こしょう・ローズマリーなどの調味料とお水を全てこの段階で入れてしまいます。
b0137858_20281462.jpg
それをレンジで5分ほど加熱すれば、出来てしまいます! とても簡単なのに美味しくて、スチームケースのまま食卓に出せるので、これはハマってしまいそうです☆
b0137858_20261286.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-12-26 20:36 | Cucina(料理)
<< Pouch4 ポーチ4 Maionese di Tof... >>