Ginnan 銀杏

都内の商店街でお買い物。 JA碓氷安中(群馬県)産の銀杏が1パック60円!
銀杏というと、以前お友達が働いていた鶏(焼き鳥など)のお店でいただいた、銀杏を素揚げして粗塩を振って熱いうちにいただくというのがとても美味しかったので、家でも真似しています。 今回はエクストラヴァージンオリーブオイルで揚げてみました。火が通ると透明になり、琥珀のようでとてもきれいです☆
b0137858_12444723.jpg
あとは、やっぱり茶碗蒸しでしょうか・・・ ルクエでも茶碗蒸しレシピがあったので、作ってみました。 具は他に、鶏肉・海老・まいたけです。 仕上げに細ねぎを入れ、片栗粉で少しとろみをつけています。 すは入っていますが、昆布とかつおぶしのお出汁がよく出ています。
b0137858_1249316.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-12-30 12:56 | Cucina(料理)
<< Kinkan 金柑 Torta alla Bana... >>