Gnocchi al Burro e Salvia バーターとセージソースのニョッキ

ニョッキ・・・・普段作ったり、外で食べることもあまりないのですが、決して嫌いということではなく、むしろ トマトソースやモッツアレッラとのコンビを考えると食べたくなってしまうほうです016.gif
じゃがいも1個で、その5分の一の量の小麦粉、作り方はいろいろありますが、私は、すりおろしたパルミジャーノ、塩・こしょう、エクストラヴァージンオリーブオイルを全部加えています。
ひとかたまりにしたら、棒状にし、とんとんとんと飴を切るように・・・・
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ニョッキの醍醐味は、じゃがいもの素材を生かしたモチモチ感、それにあのかわいい形ではないでしょうか。。 フォークを使って、1個ずつクルクルっと回転させ、跡をつけます。 そこへソースがからまって食べるときに美味しさが増します。
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ソースは、バターとセージのソースにしました。 玉ねぎのみじん切りも入れています。 セージはこの間、タオルミーナで買ってきたもの。 イタパセをのせていただきます。
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by celesti | 2011-01-08 19:50 | Cucina(料理)
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