Tapioca Coconut Milk タピオカココナッツミルク

たまには エスニックデザートでも。。
先日 中華街の食材店で買い置きしておいた ココナッツミルクの缶詰とタピオカ。
タピオカは、熱湯につけて戻してから 茹でます。 1.5~2倍の大きさになります。 ココナッツミルクを火にかけ、お砂糖を溶かして 牛乳を足します。 夏はもちろんアイスですが、寒い冬は熱々にして、器に入れたタピオカにかけていただくのもおすすめです063.gif
b0137858_8334955.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-01-10 08:36 | Dolce(デザート)
<< Bar3 バール3 Gnocchi al Burr... >>