Torta di Okara おからケーキ

横浜の商店街で、お豆腐屋さん"茂蔵" の直売所を見つけました。 お豆腐だけでなく、湯葉、豆乳やおから、またそれらを使ったスイーツがたくさん陳列されていました。 直営なのでとてもお安いです。 今回はおからを買って、まずは 大皿料理屋ほどの おからを作って毎日食べています018.gif ヘルシーで、腸にも良い、とお店の方から 女性にはうれしいアドバイス付きでした♪

それから おからとホットケーキミックスの素を使ったケーキを ルクエで作りました。 レンジで3~4分ほどなので簡単! ハート型にくり抜いて、二段にしました。
b0137858_10414077.jpg
b0137858_1042741.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-01-19 11:00 | Dolce(デザート)
<< Kagura-zaka 神楽坂 Bechamel sauce ... >>