Cioccolato al Pepe Nero 黒こしょうチョコ

前回に続き、スパイスチョコです。 同じく 『塩とスパイスのお菓子』(荻田尚子著)からです。 材料も チョコレート(ビタースイート)+生クリームで、 温めた生クリームを 刻んでおいたチョコレートに混ぜ合わせるという手順までは 同じです。こしょうは、粗引きのブラックペッパーを使用。 型に入れて固めてから、ココアパウダーをまぶします。
b0137858_22573759.jpg
口の中で、最後にこしょうのつぶつぶ感が残り、こちらもあとをひく美味しさです♪006.gif

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-01-22 23:05 | Dolce(デザート)
<< Torta di Riso お... Cioccolato al C... >>