Torta al Maccha ed Azuki 抹茶とあずきのケーキ

先日の炊飯器でタルトタタンに続いて、お抹茶とゆであずきを使ったケーキをお釜で焼きました。 ホットケーキの素で作った生地にお抹茶を適量混ぜて、色と香りを付けていますが、ゆであずきの方は、先にお釜の底に丸く塗るようにして入れてあります。 その上に生地を一気に流して、炊飯ボタンでOk045.gif(その間にお掃除も出来たりして、時短です)
。。。少し保温にしておくと、お釜のふちに沿ってじわじわと焼き色が付いていくので良いかもしれません。
b0137858_11153891.jpg
とっても大きいドラ焼きのような、焼きたてはふわふわしてとっても美味しいです♪

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-02-06 11:21 | Dolce(デザート)
<< Chocolat "... Pasticceria パン・... >>