先日の炊飯器でタルトタタンに続いて、お抹茶とゆであずきを使ったケーキをお釜で焼きました。 ホットケーキの素で作った生地にお抹茶を適量混ぜて、色と香りを付けていますが、ゆであずきの方は、先にお釜の底に丸く塗るようにして入れてあります。 その上に生地を一気に流して、炊飯ボタンでOk(その間にお掃除も出来たりして、時短です)
。。。少し保温にしておくと、お釜のふちに沿ってじわじわと焼き色が付いていくので良いかもしれません。 ランキングに参加しています↓ にほんブログ村
by celesti
| 2011-02-06 11:21
| Dolce(デザート)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||