Fedelini alla Roma Antica 古代ローマ風スパゲッティ

"ELLE à table"のバックナンバーから 前から気になっていて作りたかった一皿です023.gif 
レシピでは、スパゲティになっていますが、私は細めの麺が好きなので Fedelini(フェデリーニ1.4mm)を使っています。 茹で上がったパスタに、エクストラヴァージンオリーブオイル+レモン汁+ナンプラーを回しかけて混ぜ、仕上げにレモンの皮を入れるというもの。 ちょうどゆずがあったので、私はレモン汁を入れず、ゆずの皮をおろして混ぜ入れています。塩分は、麺を茹でる時に入れたお塩だけでok。
温まったナンプラーの香りと ゆずの香り、どちらも個性が強いですが、うまく相まって、いつもとは一風変わったパスタが楽しめました♪♪
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by celesti | 2011-02-11 14:11 | Cucina(料理)
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