Pasta al Peperoncino con Nanohana 菜の花のペペロンチーノパスタ

昨夜から降り続いた雪が、今日のお日様でどんどん溶けています058.gif
立春も過ぎ 二月半ばになると 日が少しずつ長くなり、一番寒くて暗い12月~1月に比べて 部屋に日光が入ってくる時間がふえるのでうれしくなります。
b0137858_1461782.jpg
スーパーマーケットでは、もう菜の花が売られています。春を先取りで、ランチはペペロンチーノにしました。茎のかたい部分はパスタといっしょに茹でています。
b0137858_148622.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-02-15 14:12 | Cucina(料理)
<< Torta al Cocco ... Dolce Giappones... >>