Fedelini all'Arancia オレンジのフェデリーニ

2種類のパスタでワンプレートランチにしました056.gif
b0137858_1383735.jpg

手前のパスタは、フライパンにオリーブオイルにオレンジの皮と果汁を入れて、湯きりしたフェデリーニを加えます。 そして生クリームを入れて、塩で味を調え、盛り付けして粗挽きこしょうをふって出来上がりです。
▼参考文献
b0137858_13154710.jpg
(ちなみに↑レシピでは、麺はタリアテッレ使用し、オレンジにブランデーをかけています。panna=生クリームの量も多くこってりパスタです)

奥の彩りのあるショートパスタは、玉ねぎのスライスをエクストラヴァージン+にんにくでしっかり炒めて、塩こしょうだけのさっぱり風です。

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-03-04 13:24 | Cucina(料理)
<< Festa della Don... Festa della Don... >>