Mozzarella di Melanzane なすのオーブン焼き

一口サイズのモッツァレッラ(牛乳)をいただきました072.gif
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さっそく試食したいので、マルゲリータにしようか、パン(ミニピザ風)にしようか、そのままサラダに使おうか・・・迷って、やっぱり溶けたモッツァレッラが食べたいので、お茄子とトマトをかごに入れます。

参考レシピ;『南イタリアのキッチンから』マンマのごちそう(加藤美由紀著)
なすは5mm幅、変色を避けるため、オリーブオイルでさっと揚げてしまいます。
トマトはスライスし、エクストラヴァージン+にんにくで焼いて、塩こしょう。
それらを交互にお皿に並べ、ちぎったモッツァレッラを上にのせ、(バジルがなく、私はオレガノを)、好みでエクストラヴァージンをまわしかけ、トースターで焦げ目がつくように焼きます。
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熱々のうちにいただきます!

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by celesti | 2011-03-07 10:04 | Cucina(料理)
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