Cous cous2 クスクス2

この間のクスクスでサラダを作りました。 オーガニックの全粒なので、ふつうのクスクスよりやや茶色をしています。 茹でずにエクストラヴァージンオリーブオイル+塩といっしょに熱湯をかけて、ふたをして蒸らしています。 具は、セロリ・赤パプリカ・ピーマン・きゅうりにしました。 レモン汁とエクストラヴァージンオリーブオイル、塩こしょう、オレガノ少々で味付け。 ちょうど全粒粉の食パンがあったので、スライスしてトースターでこんがり焼いていっしょにいただきました。
b0137858_14115814.jpg
フランスではターブレ、レバノンではタブレと言うように、その他多くの国々で食べられている一皿です。

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-04-02 14:15 | Cucina(料理)
<< Tiramisu3 ティラミス3 Insalata サラダ >>