過去に2回ティラミスのupが4月でした・・そして今回も偶然! ティラミスが食べたくなる時期なのでしょうか。。
でもいつもとはちょっとちがう和ティラミスのレシピを見つけました。エスプレッソの代わりにお抹茶をつかったティラミスです。(レシピ参考『mama's cafe vol.9』) スポンジ生地に、お湯で溶いたお抹茶を染みこませて緑色にします。 マスカルポーネに卵黄+お砂糖、卵白+お砂糖でそれぞれ泡立てたものを混ぜ合わせ、敷きつめたスポンジの上に流し、またスポンジ・・・というふうに。 冷蔵庫で冷やし固め、いただく前に茶こしでお抹茶をふります。 そのままでも十分デザートとして味わえるマスカルポーネチーズ♪ 今回ははこちらのものを使っています↓ ランキングに参加しています↓ にほんブログ村
by celesti
| 2011-04-05 00:34
| Dolce(デザート)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||