Tiramisu3 ティラミス3

過去に2回ティラミスのupが4月でした・・そして今回も偶然!005.gif ティラミスが食べたくなる時期なのでしょうか。。
でもいつもとはちょっとちがうティラミスのレシピを見つけました。エスプレッソの代わりにお抹茶をつかったティラミスです。(レシピ参考『mama's cafe vol.9』) スポンジ生地に、お湯で溶いたお抹茶を染みこませて緑色にします。 マスカルポーネに卵黄+お砂糖、卵白+お砂糖でそれぞれ泡立てたものを混ぜ合わせ、敷きつめたスポンジの上に流し、またスポンジ・・・というふうに。 冷蔵庫で冷やし固め、いただく前に茶こしでお抹茶をふります。
b0137858_025777.jpg

そのままでも十分デザートとして味わえるマスカルポーネチーズ♪ 今回ははこちらのものを使っています↓
b0137858_0325918.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-04-05 00:34 | Dolce(デザート)
<< Pizzetta Fritta... Cous cous2 クスクス2 >>