Pizzetta Fritta 揚げピッツァ

具をピザ生地に包んで揚げる、お惣菜パンのようなおやつにもなる一品です。(パンツェッタ貴久子さんのレシピ参考)
まずはピザ生地をこのくらいになるまで発酵させます。
b0137858_23381846.jpg
生地を分けて、まるい形に伸ばし、具をのせたら、ふたつ折りにします。(今日は冷蔵庫にあったズッキーニ・トマト・しそです。オリーブオイルで野菜を炒め、パルミジャーノパウダーも入れて塩こしょうしています。)
b0137858_23403269.jpg
端を内側に折りこむようにして閉じます。
b0137858_234446100.jpg
フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを入れて、両面色がつくように揚げます。
b0137858_23461021.jpg
揚げたてはやっぱり美味しいです♪

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2011-04-05 23:48 | Cucina(料理)
<< Biscotti allo Z... Tiramisu3 ティラミス3 >>