Formaggi e Prosciutto Sott'olio チーズと生ハムのオイル漬け 

レシピ(『おいしい*おつまみ』井澤由美子著)にはプロセスチーズとあります。 私はイタリアのScamorza=スカモルツァ(モッツァレッラを乾燥させたもの)を使っています。 チーズは拍子切りに、生ハムは手でちぎって、赤唐辛子とケッパーをのせ、たっぷりとエクストラヴァージンオリーブオイルをかけまわします。
白ワインにもProsecco(スプマンテ)にも合う一品です069.gif
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風の強い曇り空の一日でしたが、さくらはとっても綺麗でした043.gif
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川沿いは特にきれいです☆
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満開です!
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さくら♥
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さくらさくら♥
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by celesti | 2011-04-08 20:39 | Cucina(料理)
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