人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Formaggi e Prosciutto Sott'olio チーズと生ハムのオイル漬け 

レシピ(『おいしい*おつまみ』井澤由美子著)にはプロセスチーズとあります。 私はイタリアのScamorza=スカモルツァ(モッツァレッラを乾燥させたもの)を使っています。 チーズは拍子切りに、生ハムは手でちぎって、赤唐辛子とケッパーをのせ、たっぷりとエクストラヴァージンオリーブオイルをかけまわします。
白ワインにもProsecco(スプマンテ)にも合う一品です069.gif
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_20235126.jpg

風の強い曇り空の一日でしたが、さくらはとっても綺麗でした043.gif
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_20325530.jpg
川沿いは特にきれいです☆
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_20331957.jpg
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_2034165.jpg
満開です!
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_2034286.jpg
さくら♥
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_20345613.jpg
さくらさくら♥
Formaggi e Prosciutto Sott\'olio チーズと生ハムのオイル漬け _b0137858_20351467.jpg


ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by celesti | 2011-04-08 20:39 | Cucina(料理)
<< Crostata di Mel... Pasta lunga ロングパスタ >>