Crostata(クロスタータ)・・・タルト生地にジャムなどをのせて焼いたイタリアの家庭でもよく作られる伝統のケーキです 生地の材料を混ぜ合わせ、ねかせておいたものをめん棒で伸ばし、タルト型にはめて形をととのえます。
せっかくのお花見シーズンの週末ですが、今日は雨が降ったりやんだり、傘をさして歩くのも大変なくらいの強風でした 散ってしまう桜。。。花びらだけでなく、かなりまとまって地面に落ちていたので、拾い集めて持ち帰り、お水に入れてお部屋に飾りました。 ランキングに参加しています↓ にほんブログ村
by celesti
| 2011-04-09 23:54
| Dolce(デザート)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||