Crostata di Mele りんごのクロスタータ

Crostata(クロスタータ)・・・タルト生地にジャムなどをのせて焼いたイタリアの家庭でもよく作られる伝統のケーキです067.gif 生地の材料を混ぜ合わせ、ねかせておいたものをめん棒で伸ばし、タルト型にはめて形をととのえます。
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 その上にフィリングをのせます。(りんごをてんさい糖で煮てジャムにしました。)
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細長く伸ばして切った生地を格子柄のようにクロスさせます。
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あとはオーブンに入れて、180℃で25~30分焼くと・・・・・・
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↑二枚ともイギリスのアンティークのお皿です。 上のものは 十何年も前・・・・・・確かロンドンのバーリントンアーケードの前の教会のアンティーク市でとてもお安く買って、割れないように大事に持って帰って来た一枚です。

せっかくのお花見シーズンの週末ですが、今日は雨が降ったりやんだり、傘をさして歩くのも大変なくらいの強風でした057.gif 散ってしまう桜。。。花びらだけでなく、かなりまとまって地面に落ちていたので、拾い集めて持ち帰り、お水に入れてお部屋に飾りました。
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by celesti | 2011-04-09 23:54 | Dolce(デザート)
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