Risotto al nero di Seppia いかすみのリゾット

いかすみ、、たまにすご~く食べたくなる味です。
定番なのは、いかすみパスタといかすみリゾット。
日本から行くイタリア周遊ツアーでも、食事込みのプランでは、
Venezia(ヴェネツィア)滞在中、ご賞味出来るのではないでしょうか・・・
b0137858_1315643.jpg
今回はリゾットにしました。イタリアのお米を使ったほうが、美味しいです。
黒とのコントラストとしてイカの白を上にのせることもありますが、
今日はトマトの赤を一切れ。
(オレンジのテーブルクロスが欲しくて、ちくちく縫いました)

食後にはエスプレッソを飲むとさっぱりして063.gif消化も助けてくれるのですが、下の写真は、先日母がNoritake Square(ノリタケスクエア)に行ったときに買ってきてくれたティラミスフレーバーのコーヒー豆のパッケージです。 
淹れている時の香りも甘いので、まるでティラミスを食べているような感じがします♪
b0137858_2375658.jpg

[PR]
by celesti | 2008-06-15 13:04 | Cucina(料理)
<< Arancia オレンジ Pane alle Noci ... >>