Corzetti alla salsa di Noci くるみのコルツェッティパスタ

さて さっそく出来上がった木型でパスタ作りです。
まずは生地をのばして、丸型に抜いていきます。
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本当は木型と木型の間にパスタを挟んで、上から押すのですが、(そうすると両面に違う模様がつきます。)今回は 片面ずつ..
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たっぷり沸かしたお湯の中に塩を入れて茹でると、だんだん上の方に浮かんできます。
その間に、ソースを作っておきます。Liguria(リグーリア)で、Corzettiのパスタといえば、くるみのソースです。Pesto(ペスト=Genoveseジェノベーゼ)の材料からバジルだけ抜いて、松の実のかわりにくるみをミキサーに入れます。茹でているお湯をたしながら、スープをのばしフライパンにうつします。丸型パスタをくわえて、ソースにからめてお皿に盛ります。(この時 お皿も温めておくとより良いですね。)
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感想は・・・



"Spettacolo!!"(スペッターコロ!!)

英語だとSpectacle(スペクタクル)なので、ショーのようにおおげさに思われるかもしれませんが、イタリア人は驚きを込めて おぉ、スゴイ049.gif というような時にも使います。
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by celesti | 2008-06-23 16:15 | Cucina(料理)
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