Spaghetti all'Amatriciana スパゲティアマトリチャーナ

玉ねぎ、ベーコンとトマトのシンプルなRoma(ローマ)のパスタ。
本当は、Bucatini(ブカティーニ)という 穴の開いた、長~いマカロニの形状をしたパスタを使います。国内のスーパーマーケットでもそんなに扱ってはいないようなので、私は前にイタリアで買ってきたこともありました。
さらに、あれば Pecorino Romano(ペコリーノ ロマーノ)という羊の乳のチーズを仕上げにかけていただくとよいのですが、今日は家にあった Grana Padano(グラナ パダーノ)をすりおろしました。 ちなみにペコリーノチーズは国内のチーズ売り場でもよく見かけます。
b0137858_22574557.jpg

[PR]
by celesti | 2008-07-09 23:03 | Cucina(料理)
<< i Libri e le Ri... Bigne シュークリーム >>