Bolognese ボロネーゼ

今日は、ラグー、ボロネーゼ!という気分だったので、遊びに来ていた 姪と買い物に行きました。 セロリ、トマト、赤ワイン、ひき肉....
ボロネーゼは、にんにく・玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りや、煮込む時間も長い方が美味しいというところから、他のパスタより、手間のかかる料理ではあります。前にテレビで本場Bologna(ボローニャ)のMamma(マンマ)のレシピでは、4時間とありました!005.gif 私はそこまでは煮込みませんでしたが、多めに作っておいて、冷凍もしました。
さて、パスタの方は 今回このソースにからめるのは初めてでしたが、Capunti(カプンティ)という、長さ4-5cmのパスタを使いました。
仕上げにGrana Padano(グラナパダーノ)をたくさんかけていただきました。
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by Celesti | 2008-07-14 18:02 | Cucina(料理)
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