Pasta alle Vongole e Fagioli アサリとさやいんげんのパスタ

クリームソースのパスタですが、生クリームの代わりにチーズと牛乳を使っています。
あさりは塩水につけてから、白ワインで蒸し、さやいんげんや茹で上がり間際のパスタ鍋に入れてしまいます。
具をソースにからめながら、パスタの茹で汁で お皿を温めておきます。
パスタは『EATALY』で買った、トマトとホウレン草を練りこんでカラフルな麺。
パッケージには『Riccioli Primavera』と書いてあります。(Riccioloとはイタリア語で、巻き髪・カールのこと)まさにウェーブがかったドライパスタです。
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このパスタ皿はblog初登場!勝手に麦わら帽子みたいな形の!とずっと探し回っていたものです。
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by celesti | 2008-12-02 14:05 | Cucina(料理)
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