2010年 12月 18日 ( 2 )

Christmas Wreath クリスマスリース!?

朝日新聞の"スタイルアサヒ"のお料理コーナー"旬のある食卓"のレシピから 「クリスマスリースサラダ」です024.gif 材料は同じではありませんが、プチトマトを鈴に、お野菜を丸~くリースに形どるというアイディアを真似してみました。
プランターから今年最後のルーコラを摘み取り、お大根はピーラーで適当な量を切り、人参はうす切りにして、クリスマス仕様のクッキー型で抜いてから、軽くレンジでチンしました。 仕上げにパルミジャーノとオリーブオイルをかけます。 コツは、盛り付けるときに、お皿の中央に丸いもの(お茶碗など)を置くと、きれいな丸に仕上がるようです♪
b0137858_2121350.jpg
今日はオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを漬け込んだ鶏のむね肉を 網焼きにしていっしょにいただきました。

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by celesti | 2010-12-18 21:15 | Cucina(料理)

Regalo5 プレゼント5

この間 アペしたお友達からいただきました。繰り返し使えるカイロです。 液体の中に チップのようなステンレススチールが入っていて、それをカチッと押すと、むくむくと白く結晶化して発熱するようで、持続時間は約20~60分みたいです。 沸騰したお湯に入れてまた透明に戻してあげれば 再利用できるとのこと。
b0137858_936296.jpg
冷え性の私にはとてもうれしいプレゼント!♪ デザインも カメラっていうのがとてもかわいいです。お友達は、黒×ピンクver.でおそろいだと言ってました。 grazie!!!053.gif
[PR]
by celesti | 2010-12-18 09:46