2010年 12月 26日 ( 2 )

Acquapazza アクアパッツァ

先日テレビで、"LéKUé"‐ルクエ を使った料理をいろいろと紹介している番組を見ました。
やっぱり流行っているみたいです049.gif
レンジでアクアパッツァを実践していたので、作ってみました。 うる覚えですが、玉ねぎ(パプリカ)などのお野菜は、お魚の旨味が出るので一番下ということ。
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それから お魚(番組では金目鯛でした)、あさりを入れ、間にプチトマトやブラックオリーブを入れます。 それからズッキーニ。 オリーブオイル・白ワイン・塩・こしょう・ローズマリーなどの調味料とお水を全てこの段階で入れてしまいます。
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それをレンジで5分ほど加熱すれば、出来てしまいます! とても簡単なのに美味しくて、スチームケースのまま食卓に出せるので、これはハマってしまいそうです☆
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by celesti | 2010-12-26 20:36 | Cucina(料理)

Maionese di Tofu 豆腐マヨネーズ

「おだんごカフェの"らくベジ"料理ノート」(みるまゆこと山本路子著)から 画期的なソースを見つけました! マヨネーズ となっていますが、油や卵を使ってないので、とってもヘルシー。 でもマヨネーズのような味、口当たりなので、マヨラー(でもカロリーを気にする)の方には とてもうれしいレシピです♪
豆腐(木綿)は熱湯で2~3分茹でてからしっかり水切りして、米酢・梅酢・レモン汁・白味噌・砂糖・練りがらし・塩をあわせてフードプロセッサーに。 とっても簡単です。
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この豆腐マヨネーズを使ったレシピも何品か紹介されていますが、基本的には和・洋・中と何にでも合うと思います。温野菜・サラダ・お肉・お魚、パニーノなどにはさんでも良さそう★006.gif

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by celesti | 2010-12-26 08:18 | Cucina(料理)