<   2010年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

Collana8 ネックレス8

薄い紫と濃い紫のチェコ石、8mmと10mmをそれぞれ9個・4個付けて、ネックレスのトップを作りました。 イメージはぶどうです。
b0137858_21212166.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-31 21:22 | Fatto a mano(手作り)

Cotone Indiano インド綿

先週"YOKOHAMA BAYQUARTER ANNEX"がオープンしました。 新しく"ユザワヤ"が入ったので、さっそく行ってみました。 人もたくさん出ていて、期間限定で生地など特価ということもあり、レジに並ぶ人の列ができていました。
!気に入ったプリント柄のインド綿を見つけてしまいました017.gif
b0137858_1959953.jpg
いろいろなキッチン用品(フォーク・ナイフ・やかん・エスプレッソマシーン・チーズおろし・ティーポット・塩こしょう入れ・泡だて器・ざる・すり鉢・お砂糖入れ・ポテトマッシャー・フライパン返し・はかり・ワインオープナー・麺棒・計量スプーン・トングなどなど)のイラストがかわいいです♪♪ 2M売りだったので、テーブルクロスやランチョンマットなどいくつか作れそうです。
[PR]
by celesti | 2010-03-27 20:11

Bruschetta ブルスケッタ

『食彩の王国』 "アンチョビ"の特集の時に紹介されていた、簡単なブルスケッタ。
お昼前に粉をこねはじめ、まずパンを焼きました。 リュスティック風、少し固めのパンです。
パンに ワインビネガーをふりかけ、刻んだにんにくとオレガノのせて、アンチョビ(今日は国産・いわしのオイル漬け缶詰のものを使いました)、そしてエクストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
b0137858_18492461.jpg
Aperitivoにとてもよい一品です☆069.gif
[PR]
by celesti | 2010-03-24 19:00 | Cucina(料理)

gli Orecchini7 ピアス7

最近、また通いつめている"PARTSCLUB"(パーツクラブ)……
ゴールドの8mmボールをフック式ピアスに吊るしました。
b0137858_2041397.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-23 20:41 | Fatto a mano(手作り)

Torta all'Amaretto アマレット風味蒸しパン

イタリアのドルチェにはよく使われているAmaretto(アマレット)。 原料はあんずの種(他)をブランデーに漬け込んで出来るリキュール。
↓これは有名な "DISARONNO" のミニボトルで、アルコール度数は28℃。
b0137858_1944696.jpg
キャップにもありますが、"1525年"・・・・イタリアルネッサンス期のかなり歴史のある産物☆

アマレットの風味が好きなので、今日は ホットケーキミックスに混ぜて、蒸し器で数分。。
レーズンを入れても美味しくいただけます♪
b0137858_19532412.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-21 19:57 | Dolce(デザート)

Fusilli con Panna e Verdure stagionali     季節野菜のクリームフジッリ

"TO THE HERBS" 総料理長・山下浩司さんの "フィラデルフィアクリームチーズ" を使ったレシピ集のなかから、春キャベツとグリーンアスパラのクリームチーズスパゲティ をアレンジしました。
ベーコンの代わりに、サーモンを仕上げにクリームソースにさっと和えて、火を通しています。 ロングパスタの代わりに、フジッリにしました。 いつも使うフジッリとちょっと違う形で、電話機と受話器をつないでいるコードのようにくるくると巻かれているショートパスタです。 にんにくとバターで味もしっかりしていますが、仕上げに粗挽きブラックペッパーをちらします。
b0137858_1833358.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-20 18:37 | Cucina(料理)

Souvenir3 お土産3

今週 イタリア出張から帰ってきたbossが買ってきてくれたお土産。
"Feletti 1882" のチョコレートのアソートです。
b0137858_20464015.jpg
イタリアのチョコレートは本当に美味しいです。024.gif
[PR]
by celesti | 2010-03-18 20:50

Collana7 ネックレス7

"PARTSCLUB"(パーツクラブ)の、ゴールドのオーヴァル25mmと40mmを使って、あとは短いチェーンと丸カンでつないだだけの簡単ネックレス。。 イメージどおりに出来ました♪
b0137858_20454622.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-16 20:48 | Fatto a mano(手作り)

Baci di dama2 バーチディダーマ2

Piemonte(ピエモンテ州)の州都Torino(トリーノ)で有名なお菓子、バーチディダーマを久しぶりに作りました。 今回 間にはさんでいるチョコレートは、伊からの "PERUGINA"(ペルジーナ) CACAO70%です。うすい板状で、ペルジーナのロゴがとてもかわいいです。
b0137858_103777.jpg
オーブン皿いっぱいに並べても、出来上がりは二つで一つになるので、個数的には半分になります。
b0137858_10173118.jpg
少しずつラッピングして手軽にギフトにしても喜ばれます。
b0137858_10221691.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-14 10:23 | Dolce(デザート)

i Fermacapelli5 ヘアピン5

"PARTS CLUB"(パーツクラブ)の 8mmのシャワー式ヘアピン シルバー(2個入り)を使って、小さなヘアピンを作りました。 持っているチェコ石やビーズをランダムにテグスに通して、シャワー台の穴にこれも不規則に通しただけで、ものすごく自己流の作り方です026.gif
b0137858_7275195.jpg

[PR]
by celesti | 2010-03-11 07:28 | Fatto a mano(手作り)